为什么写博客

为什么写博客

一、为什么写博客

  1. 随着年龄的增长,大脑已经无法满足不断增长记忆的存储需求,需要另外一种方式来辅助记忆(解决记不住的需求)。
  2. 过往的知识点不成体系,需要整理一下,梳理出自己的知识库(解决有效记忆的需求)。
  3. 对新学到的知识进行记录,添加到现有的知识库中(解决新学习的需求)。
  4. 记录一些过往的思考

二、如何写博客

博客的目录暂定为如下

  1. 回顾:主要记录之前的知识:从小学到大学的知识都可以记录
  2. 探索:主要记录新学的知识:无论简单复杂的知识都可以记录
  3. 思考:主要记录当前的思考:无论愚蠢聪明的脑洞都可以记录
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,著作权归作者所有。转载请注明出处!
  • Copyrights © 2018-2023 Howard Dickens
  • 访问人数: | 浏览次数:

请我喝杯咖啡吧~

支付宝
微信